À propos du vendeur
Le végétarisme connaît un engouement sans précédent en France. Il est devenu désormais objet de curiosité des grands chefs cuisiniers et des médias les plus pointus. Mais qu’est-ce que le végétarisme aujourd’hui ? Une exclusion des produits carnés, à savoir la viande, le poisson et les fruits de mer. Oui mais encore ? La simplicité de cette définition appelle d’elle-même quelques suppléments d’explications. Cet ouvrage se veut un livre d’initiation, notamment à la tendance végétarienne la plus en vogue mais complexe, de par la diversité et singularité de ses ingrédients : le bio végétarisme. L’histoire du végétarisme, ses motivations (diététiques, environnementalistes, tiers-mondistes, éthiques et spirituelles) y sont abordées. Parce qu’elles sont essentielles, des notions nutritionnelles seront développées (interviews de spécialistes à l’appui). Pour vous accompagner au jour le jour, les aliments bio les plus méconnus (millet, miso, tempeh, algues, quinoa, etc.) ont été sélectionnés et rassemblés sous forme de fiches descriptives. Il ne vous restera plus qu’à vous lancer à l’eau : 60 recettes, organisées par menu (dîner d’hiver, repas de Noël, pique-nique, etc.), faciles et savoureuses, satisferont autant les débutants que les déjà convaincus. L’auteur : Végétarienne de longue date, Virginie Péan publie ses créations culinaires dans plusieurs revues (Végétariens Magazine, EcoloPop, FemininBio.com). Passionnée, elle fait du végétal la clef de voûte de ses expérimentations, aussi inventives que raffinées. Son blog de cuisine, Absolutely Green, est désormais devenu une référence. Le végétarisme, alimentation partagée par plusieurs centaines de millions d’humains sur Terre, connaît un engouement sans précédent en France. Qu’est-ce qu’au fond le végétarisme ? Une exclusion des produits carnés, à savoir la viande, le poisson et les fruits de mer. Oui, mais encore ? En Occident, le végétarisme s’affiche avant tout comme un choix de vie. Alimentation respectueuse des animaux par excellence, ses effets s’avèrent bénéfiques pour soulager nombre de nos préoccupations contemporaines : réchauffement climatique, déforestation, pollution, faim dans le monde, obésité, problèmes cardio-vasculaires, etc. La tendance végétarienne la plus en vogue, le bio végétarisme, se présente comme celle qui maximise ces effets tout en alliant au mieux éthique et pratique. Au croisement de philosophies environnementalistes et pour les droits des animaux, le biovégétarisme privilégie les ingrédients et cuissons sains, tout en séduisant le grand public par ses saveurs subtiles et originales. Cet ouvrage se veut un livre d’initiation. Découvrez l’histoire du végétarisme, ses motivations (diététiques, environnementalistes, éthiques et spirituelles), ainsi que les notions nutritionnelles essentielles. Et, pour vous accompagner au jour le jour, l’auteur explore tout l’univers des aliments bio végétariens, jusqu’aux plus méconnus : millet, miso, tempe, algues, quinoa, etc. Enfin, 70 recettes faciles et savoureuses, organisées par menu (dîner d’hiver, repas de Noël, pique-nique, etc.), satisferont autant les débutants que les initiés.
Description
<p>Le végétarisme connaît un engouement sans précédent en France. Il est devenu désormais objet de curiosité des grands chefs cuisiniers et des médias les plus pointus. Mais qu’est-ce que le végétarisme aujourd’hui ? Une exclusion des produits carnés, à savoir la viande, le poisson et les fruits de mer. Oui mais encore ? La simplicité de cette définition appelle d’elle-même quelques suppléments d’explications. Cet ouvrage se veut un livre d’initiation, notamment à la tendance végétarienne la plus en vogue mais complexe, de par la diversité et singularité de ses ingrédients : le bio végétarisme. L’histoire du végétarisme, ses motivations (diététiques, environnementalistes, tiers-mondistes, éthiques et spirituelles) y sont abordées. Parce qu’elles sont essentielles, des notions nutritionnelles seront développées (interviews de spécialistes à l’appui). Pour vous accompagner au jour le jour, les aliments bio les plus méconnus (millet, miso, tempeh, algues, quinoa, etc.) ont été sélectionnés et rassemblés sous forme de fiches descriptives. Il ne vous restera plus qu’à vous lancer à l’eau : 60 recettes, organisées par menu (dîner d’hiver, repas de Noël, pique-nique, etc.), faciles et savoureuses, satisferont autant les débutants que les déjà convaincus. L’auteur : Végétarienne de longue date, Virginie Péan publie ses créations culinaires dans plusieurs revues (Végétariens Magazine, EcoloPop, FemininBio.com). Passionnée, elle fait du végétal la clef de voûte de ses expérimentations, aussi inventives que raffinées. Son blog de cuisine, Absolutely Green, est désormais devenu une référence. Le végétarisme, alimentation partagée par plusieurs centaines de millions d’humains sur Terre, connaît un engouement sans précédent en France. Qu’est-ce qu’au fond le végétarisme ? Une exclusion des produits carnés, à savoir la viande, le poisson et les fruits de mer. Oui, mais encore ? En Occident, le végétarisme s’affiche avant tout comme un choix de vie. Alimentation respectueuse des animaux par excellence, ses effets s’avèrent bénéfiques pour soulager nombre de nos préoccupations contemporaines : réchauffement climatique, déforestation, pollution, faim dans le monde, obésité, problèmes cardio-vasculaires, etc. La tendance végétarienne la plus en vogue, le bio végétarisme, se présente comme celle qui maximise ces effets tout en alliant au mieux éthique et pratique. Au croisement de philosophies environnementalistes et pour les droits des animaux, le biovégétarisme privilégie les ingrédients et cuissons sains, tout en séduisant le grand public par ses saveurs subtiles et originales. Cet ouvrage se veut un livre d’initiation. Découvrez l’histoire du végétarisme, ses motivations (diététiques, environnementalistes, éthiques et spirituelles), ainsi que les notions nutritionnelles essentielles. Et, pour vous accompagner au jour le jour, l’auteur explore tout l’univers des aliments bio végétariens, jusqu’aux plus méconnus : millet, miso, tempe, algues, quinoa, etc. Enfin, 70 recettes faciles et savoureuses, organisées par menu (dîner d’hiver, repas de Noël, pique-nique, etc.), satisferont autant les débutants que les initiés.</p>
Reliure
- Broché
Auteur
Virginie Péan,Simon DaveyÉtat
- Très bon état
Épaisseur
0.79Longueur
16.99Largeur
19.99Nombre de pages
128ISBN 10
2350351793SBN 13
9782350351797Méthode de livraison
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